【全职高手】OOC的典型示范

赞一个~好东西

缘落千华:

基调不对


每个人对一对cp的感觉都是不一样的,比如我觉得如果用颜色描述的话,喻黄是鹅黄色,江周是青白色,all叶是大红色。但是一定不能有特别严重的偏差,让人感觉是另一个cp。这个可以先看一些同人文,或者从两个人的性格出发,他们在谈恋爱的时候会有什么样的表现?


这个考验的是对人物性格的一个大方向上的把握。因为文风不同的关系所以有人会把这个cp写成甜文有人会把这个cp写成虐文,但是一定要把握住度量,不要越界。


王杰希:山无棱!【这个人物会说这样的话吗?】


叶修:天地合!【这个人物对感情会是这种态度吗?】


王叶:才敢与君绝!【写搞笑文也不要写成这个德行啊!】


【男人和男人之间谈恋爱会是这样吗?记住,这是男人,没那么矫情,也不会像女性那样有非常细腻的情感,九曲回肠那是琼瑶,不是BL】


【第二点:任何一个男人都不是小媳妇,自家小攻跟别人说句话就吃醋?男人和男人之间的情感是平等的,攻和受都不能有特别大的差距,一个天上一个地下你配不上我,还是分了吧。】


人物性格太过片面


黄少天在一篇同人文中只有一个表现:PKPKPKPKPKPKPK说话说话说话......


周泽楷在一篇同人文中只有一个表现:沉默沉默沉默......


拜托,人家好歹是能混到蓝雨副队长的人物,写成这么一个臭屁的话唠是不是太片面了?把一个人物写成只会不停地说话激动说话激动说话炸毛,文章就有点纸片化了。一个人是有很多面的,黄少天是个很阳光的人,而且还是个优秀的游戏玩家。给个小建议,最好在文里能写出一个人物的至少三个特点,三线成体,人物就立体化啦。


性格片面化也是OOC的一种


还有我只是说男人不矫情而已不代表男人就只有一种情绪,还有第二种——周泽楷这个人物是打酱油来的吧......


三、all叶的三种写法


第一种:all叶主X叶 1V1


本质还是X叶,最好写的一种。


第二种:all叶          1VN


 这个最难写,HE更难写,推荐一步之遥,但是想写这个的人一定要考虑好,一不小心就OOC到天外头去了。


如果真想写这种的话推荐肉向,ABO是个好方法,或者H是补魔/加血/反正有特殊作用,这样的话all叶就变得更加能让人接受,而且热度什么的一下子就上去了ww


切忌:一双玉臂千人枕,风情万种人人骑。那不叫叶修叫NAN JI ,叶修不会轻易地沾花惹草挑逗别人,所以H这种事一定要想好。


第三种:all叶 暧昧向


容易,但是也没那么容易,这个怎么写请看下集。


T.B.C

评论

热度(31)

  1. 霁人 转载了此文字
    赞一个~好东西